少しのイースト&低温長時間発酵の初心者むけパン教室smile bread&酵母スコーン専門店こなのわ


神奈川県相模原市橋本の毎日でも食べ飽きないシンプルなパンを少しのイースト&低温長時間発酵で作る美味しいパンをレッスンします。

ナチュラルな雰囲気の空間で、毎日でも食べ飽きないシンプルパンとスープのレッスンをしています。
パンが焼けたら、デリとスープのワンプレートランチで皆でおいしい時間も楽しんでもらいます。

肩肘張らず少しずつ【手づくり】を身近に感じてもらい、良さを感じてもらえたらと思っています。


by 内田こず恵

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KEYWORD: 相模原 八王子 町田
初心者向け パン教室 手作りパン おうちパン教室 少しのイースト 低温長時間発酵  



うちだ こずえ Profile

個人パン教室・大手パン教室などに通い、イーストパンの勉強をしました。

2011年2月 日本ヴォーグ社Happy cooking講師養成講座卒業

2011年5月 相模原市のJR線・京王線橋本駅から徒歩10分ほどの自宅マンションの小さなキッチンでパン教室smile breadを始める
現在は自家製酵母パンも少しずつ勉強中。

こどもが産まれてから慌しく過ぎる毎日の中、唯一おうちでできる【わたしだけの楽しみ】としておうちでパンを焼き始めたのが私のパンづくりのはじまりです。
毎日のように色んなパンを焼いては、家族の「おいしい!」という言葉に励まされて楽しくパンを焼いていました。

パンの焼けるおいしそうな匂いやパンをこねる楽しさ、忙しさを忘れじっくりパンづくりする贅沢な時間をお届けできたらと思い、パン教室を始めました。

デイリーシンプルパンのレッスンで、家族や大切な人が心豊かに暮らしてほしいなという思いでいます。

カテゴリ:---レッスン告知( 56 )

【夏休みこどもワークショップイベント募集】7/28(金)トースターで焼くスティックパンのミニレッスン

こんにちは。
ホームベーカリーのパン作りからステップアップしたい方の初心者向けのパン教室。
相模原市橋本で少しのイースト&低温長時間発酵のパン教室を主宰しています内田こず恵です。
                          
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イベント出店のお知らせです。
7月27日(木)・28日(金)に開催されます
スマイルカーニバル@Kaimana (相模原市中央区南橋本)で子供向けワークショップをさせて頂きます。
(smile bread のワークショップは7月28日のみです)

スマイルカーニバル・イベント詳細はこちら 
イベント会場アクセス(JR相模線南橋本駅徒歩3分) 


当日はおうちパン講座でやっている
【トースターで焼くスティックパン】のミニレッスンをお子様向けに行います。

いつもは大人向けの本格的なレッスンばかり行っていますが、
今回はお子様にもトースターでも美味しいパンが焼ける楽しい体験をしてもらいたいなという思いでワークショップをさせていただきます。



【トースターで可愛いスティックパンを焼こう♪
お子様むけワークショップ募集】

内容:
発酵済みのパン生地を使って、お花や丸型、ハート、あおむしなどの形を作ってトースターで焼いてみます。
焼けたパンにはチョコペンで自由にデコレーションをして完成です。
今回はイベント内のワークショップということで、本格的なパンのレッスンではありません。
限られた時間内ですので、パン生地をこねる作業はなく、こちらで事前にご用意させて頂いた発酵済みの生地を使います。
参加者の方には、
【 形を作る → トースターで焼く → チョコペンで簡単に飾り付け 】
の作業を行ってもらいます。
各自で作ったパンはお持ち帰り頂けます。

                      
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日時:7月28日(金)2部制

A:10時10分~11時10分すぎくらい
B:11時40分~12時40分すぎくらい
(どちらも開始5分前には集合してください)

定員:各回4名

対象:小学生(保護者の方は見学されてもOKです)
   幼児(保護者の方と一緒であれば参加可)

参加費:1000円(焼いたパン3個とお土産ミニパン付)

持ち物:エプロン(なければ多少汚れてもいい服装でお越しください)
    手拭きタオル(ぬらして作業中に汚れた手を拭きます)
    ぬれたタオルを入れるビニル袋


≪注意事項≫
※子供向けのワークショップではありますが、会場には保護者の方とご一緒にいらしてください。
ワークショップではトースターを使います。
こちらも怪我などないように細心の注意を行いますが、保護者の方からもお子様へ注意を促すようお願いします。
材料には小麦・牛乳を使用しております。卵は使用していません。

なおワークショップ時間内にブログ掲載用として作業風景を写真撮影させて頂くことがこざいます。
お子様のお顔が判別できるような掲載にはしませんのでご理解ください。
もし掲載拒否の方はお申込み時にその旨ご連絡ください。

お申込み
上記の内容を必ずお読みになりお申込みください。
ご予約締切日:7月26日(水)21時まで
事前予約フォーム
https://form1ssl.fc2.com/form/?id=445115b7658f03c8

ワークショップに関してのお問い合わせ
http://form1.fc2.com/form/?id=873188

お子様の夏休みの思い出に【トースターで焼くスティックパン】体験してみませんか?
イベント当日はスイーツデコやヘアゴム作りなどのワークショップの他、ヘッドスパなど癒されケアなどママさん向けのブースもあります。
親子で楽しめるイベントになっておりますので、ぜひ遊びに来てくださいね。
皆さまのご参加をお待ちしております♪







7月レッスン募集中です
http://kozusmile.exblog.jp/26722198/
レッスンのお申込み

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by smile_bread_kozu | 2017-06-26 11:57 | ---レッスン告知 | Comments(0)

【募集】7月レッスンのお知らせ(6/24現在)

こんにちは。
ホームベーカリーのパン作りからステップアップしたい方の初心者向けパン教室。
相模原市橋本で少しのイースト&低温長時間発酵のパン教室を主宰しています内田こず恵です。
                         

2017年7月のレッスンのお知らせです。
暑い夏でも気軽に作れる「フライパン」を使ったパンのレッスンになります。

レッスンメニューは
【1】フライパン・ピタのジンジャー照り焼きチキンサンド


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薄く伸ばした生地を高温で焼くことで、ぷっくり膨らんで中がポケットのようになるピタパン。
今回は生姜風味の照り焼きチキン&ズッキーニのマリネ・ヨーグルトドリンクも一緒に作って召し上がって頂きます♪

レッスン料:5000円(レシピ・材料・ミニサラダ・お茶つき)
時間:11:00~14:00

【2】フライパン・ナン&トマトチキンカレー

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昨年レッスンして好評だったフライパンで焼くナンです。
もちもち食感で食べだすと止まりません。
簡単に作れるトマトチキンカレー&ズッキーニのマリネ・ヨーグルトドリンクもお伝えします。

レッスン料:5000円(レシピ・材料・ミニサラダ・お茶つき)
時間:11:00~14:00ごろ


【レッスンの流れ】 

※「少ないイーストで冷蔵庫で発酵させる低温長時間発酵」の製法で作ります。
パン作りの工程は【生地ごね】→【一次発酵】→【分割】→【成型】→【仕上げ発酵】→【焼成】です。

レッスンでは一次発酵を低温で時間をかけてる発酵方法を伝えしている為、
レッスン当日は講師が前日に仕込んだ生地を【分割、成型、仕上げ発酵、焼成】の工程を皆さんと行います。
仕上げ発酵の間に生地ごねのデモンストレーションを行い、生地の作り方を説明します。

【3】おうちパン講座 
---①基本のおうちパン(ミルクスティック・ドデカフォカッチャ・フライパンパン)
---②スティックパン応用(チョコチップスティックパン&メロンスティックパン)
---③ドデカフォカッチャ応用(ゴマチーズドデカ&マンゴークリームチーズパン)
---④フライパンパン応用(チーズ・あんぱん)



【レッスン日】
7月3日(月)
  4日(火)塩パン振替レッスン満席
  6日(木)ピタパン残り2名
  7日(金)
 10日(月)
 11日(火)ピタパン残り2名
 13日(木)ピタパン&ナン満席
 14日(金)ピタパン&ナン満席

【持ち物】
エプロン・ハンドタオル・お持ち帰りパン用のエコバック・カメラなど(レッスン中はご自由に撮影してください)


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by smile_bread_kozu | 2017-06-24 16:47 | ---レッスン告知 | Comments(0)

≪残り2名さま≫6/27(火)開催!トースターやフライパンで焼けるおうちパンを焼いてみませんか?

こんにちは。
ホームベーカリーのパン作りからステップアップしたい方の初心者向けのパン教室。
相模原市橋本で少しのイースト&低温長時間発酵のパン教室を主宰しています内田こず恵です。
                          
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6月27日(火)おうちパン講座①のレッスンを開催いたします♪

おうちパン講座とは、おうちパン講座とは、cooking studio minnaの吉永麻衣子先生が考案された家庭で手軽に美味しく焼けるパン(おうちパン)のレッスンです。

おうちパンの特徴は、
前日夜に生地を仕込んで、翌朝すぐに焼いてしまうところ!

パン作りにかかりっきりにならなくても大丈夫。

頑張らなくてもパンが焼けてしまうのが、おうちパンの最大の魅力なんですよ♪

詳細はこちらです。
http://kozusmile.exblog.jp/26560854/


今回は「基本のおうちパン」の内容で、
「ミルクスティックパン・ドデカフォカッチャ・フライパンパン」の3種類を作ります。

パンは好きだけど、作るのはちょっと不安。

でも手軽に作れるなら、作ってみたいな!!

という方にぴったりです。
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ふわっふわでもっちり食感のトースターで焼くドデカフォカッチャ
トマトのオリーブオイル漬けをのせて、
おしゃれなオープンサンドにもできますよ♪

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フライパンで焼くコロンと可愛い♪フライパンパン
半分にしてバター&ハチミツで食べると美味しいです。
ミニハンバーガーにするのもおすすめなんですよ。



日時:6月27日(火) 残り2名さま

内容:基本のおうちパン講座
(ミルクスティック・ドデカフォカッチャ・フライパンパン)
 基本デモンストレーション形式で少し実習あり。
 お持ち帰り生地は各自で作って頂きます。

レッスン料:4000円
(レシピ・試食・お持ち帰り生地・ドリンクつき)

持ち物:エプロン・手拭きタオル・筆記用具・お持ち帰り生地用タッパー(1000㎖くらい2個・500㎖くらい1個)・保冷剤と保冷バック(あれば)・動画や写真を撮りたい場合はカメラなど

レッスンのお申込み

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手軽に焼ける美味しいおうちパンで、手づくりパンのある暮らしを楽しみませんか?

皆さまのお越しをお待ちしております♪



7月レッスン募集中です
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レッスンのお問い合わせ

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by smile_bread_kozu | 2017-06-21 17:04 | ---レッスン告知 | Comments(0)

【募集】6月レッスンのお知らせ

こんにちは。
ホームベーカリーのパン作りからステップアップしたい方の初心者向けのパン教室。
相模原市橋本で少しのイースト&低温長時間発酵のパン教室を主宰しています内田こず恵です。
                          
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2017年6月のレッスンのお知らせです。

レッスンメニューは
【1】塩パン

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表面カリッと中もっちりの食感で人気の塩パン。
バターを巻き巻きして、ロールパンのように成型します。
トップのお塩がポイントです。
※発酵時間には「大根とベーコンのスープ」をデモンストレーション行います。

レッスン料:5000円(レシピ・材料・ミニサラダ・ドリンクつき)
時間:11:00~14:00

【2】フォカッチャ

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ふわふわと軽い食感のイタリアのパン、フォカッチャ。
ハーブソルトがアクセントになっているシンプルな食事パンです。
オリーブオイルをつけながら食べても、半分にしてサンドにして美味しく召し上がれます。
※発酵時間には「大根とベーコンのスープ」をデモンストレーション行います。

レッスン料:5000円(レシピ・材料・ミニサラダ・ドリンクつき)
時間:11:00~14:00

【3】ハムパン
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4月レッスンのメニューでしたが、受けたかったですー!!というお声を頂きまして、
リレッスンさせて頂きます^^

ハムを巻いてパクッと開いた独特の形の惣菜パンです。
中心にはコーンやツナマヨなどお好みの素材を入れて幅広いバリエーションが楽しめるパンです。
※発酵時間には「大根とベーコンのスープ」をデモンストレーション行います。

レッスン料:4800円(レシピ・材料・ミニサラダ・ドリンクつき)
時間:11:00~14:00

【レッスンの流れ】 

※「少ないイーストで冷蔵庫で発酵させる低温長時間発酵」の製法で作ります。
パン作りの工程は【生地ごね】→【一次発酵】→【分割】→【成型】→【仕上げ発酵】→【焼成】です。

レッスンでは一次発酵を16時間前後かけてゆっくり行う低温長時間発酵をお伝えしている為、
レッスン当日は講師が前日に仕込んだ生地を【分割、成型、仕上げ発酵、焼成】の工程を皆さんと行います。
仕上げ発酵の間に生地ごねのデモンストレーションを行い、生地の作り方を説明します。

【3】おうちパン講座 
---①基本のおうちパン(ミルクスティック・ドデカフォカッチャ・フライパンパン)
---②スティックパン応用(チョコチップスティックパン&メロンスティックパン)
---③ドデカフォカッチャ応用(ゴマチーズドデカ&マンゴークリームチーズパン)
---④フライパンパン応用(チーズ・あんぱん)



【レッスン日】
6日(火)塩パン 満席
8日(木)
12日(月)
13日(火)
15日(木)
16日(金)フォカッチャ 残り2名さま
20日(火)塩パン 残り1名さま
21日(水)
26日(月)
27日(火)おうちパン講座①残り2名様
30日(金)フォカッチャ 残り1名さま

【持ち物】
エプロン・ハンドタオル・お持ち帰りパン用のエコバック・カメラなど(レッスン中はご自由に撮影してください)


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by smile_bread_kozu | 2017-05-11 13:08 | ---レッスン告知 | Comments(0)

【募集】5月レッスンのお知らせ

こんにちは。
ホームベーカリーのパン作りからステップアップしたい方の初心者向けのパン教室。
相模原市橋本で少しのイースト&低温長時間発酵のパン教室を主宰しています内田こず恵です。
                          
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2017年5月のレッスンのお知らせです。
※大変申し訳ありませんが、プライベートレッスンの受付はお休みさせて頂きます。

レッスンメニューは
【1】ロールパン

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テーブルブレッドの基本であるシンプルなロールパンをつくります。
食べ飽きない本当に美味しいロールパンをマスターしましょう。
発酵時間には「ポークビーンズ」を作ります。

レッスン料:5000円(レシピ・材料・ミニサラダ・ドリンクつき)
時間:11:00~14:00

【2】イングリッシュマフィン

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コーングリッツを生地の表面につけて平たく焼き上げるプレーンなイングリッシュマフィンを作ります。
半分に割りバターを少しのせてカリッと焼いたり、具材を挟んでサンドイッチにしても楽しめます。
発酵時間には「ポークビーンズ」を作ります。

レッスン料:5000円 (レシピ・材料・ミニサラダ・ドリンクつき)
時間:11:00~14:00

【3】雑穀パン
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雑穀を生地に混ぜてしっとりと焼き上げる少し大きめのパンです。
表面には押し麦をつけます♪
発酵時間には「ポークビーンズ」を作ります。

レッスン料:5000円 (レシピ・材料・ミニサラダ・ドリンクつき)
時間:11:00~14:00

【レッスンの流れ】 

※「少ないイーストで冷蔵庫で発酵させる低温長時間発酵」の製法で作ります。
パン作りの工程は【生地ごね】→【一次発酵】→【分割】→【成型】→【仕上げ発酵】→【焼成】です。

レッスンでは一次発酵を16時間前後かけてゆっくり行う低温長時間発酵をお伝えしている為、
レッスン当日は講師が前日に仕込んだ生地を【分割、成型、仕上げ発酵、焼成】の工程を皆さんと行います。
仕上げ発酵の間に生地ごねのデモンストレーションを行い、生地の作り方を説明します。

【3】おうちパン講座 
---①基本のおうちパン(ミルクスティック・ドデカフォカッチャ・フライパンパン)
---②スティックパン応用(チョコチップスティックパン&メロンスティックパン)
---③ドデカフォカッチャ応用(ゴマチーズドデカ&マンゴークリームチーズパン)
---④フライパンパン応用(チーズ・あんぱん)



【レッスン日】
9日(火)おうちパン④ 
11日(木)
12日(金)
15日(月)
16日(火)雑穀パン 満席
18日(木)
19日(金)おうちパン講座のみ可
23日(火)イングリッシュマフィン
25日(木)ロールパン 残り2名
29日(月)プライベートレッスン満席
30日(火)ロールパン&イングリッシュマフィン


【持ち物】
エプロン・ハンドタオル・お持ち帰りパン用のエコバック・カメラなど(レッスン中はご自由に撮影してください)


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by smile_bread_kozu | 2017-04-14 16:32 | ---レッスン告知 | Comments(0)

【募集】4月レッスンのお知らせ

ホームベーカリーのパン作りから一歩ステップアップしたい方向けのパン教室
少ないイーストで低温長時間発酵のレッスンを開催している相模原市緑区橋本smile bread の内田こず恵です。

2017年4月のレッスンのお知らせです。

レッスンメニューは
【1】ハムパン
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ハムを巻いてパクッと開いた独特の形の惣菜パンです。
中心にはコーンやツナマヨなどお好みの素材を入れて幅広いバリエーションが楽しめるパンです。
※発酵時間には「季節野菜のスープ」をデモンストレーション行います。

レッスン料:4800円(レシピ・材料・デリサラダ・ドリンクつき)
時間:11:00~14:00

【2】酒粕パン
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酒粕をパン生地に入れ、むぎゅっとした食感で酒粕の風味がたっぷり味わえる和風パンです。
※発酵時間には「季節野菜のスープ」をデモンストレーション行います。

レッスン料:4800円 (レシピ・材料・デリサラダ・ドリンクつき)
時間:11:00~14:00

※どちらも「少ないイーストで冷蔵庫で発酵させる低温長時間発酵」の製法で作ります。
レッスンでは講師が前日に仕込んだ生地を【分割、成型、焼成】の工程を皆さんと行います。


【3】おうちパン講座
---①ミルクスティックパン&ドデカフォカッチャ
---②チョコチップスティックパン&ゴマチーズドデカ
---③メロンスティックパン&マンゴークリームチーズパン
---④フライパンパン3種(プレーン・チーズ・あんぱん)
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トースターやフライパンを使ったパン作りをご紹介します。(デモンストレーション形式)
大変な生地ごねはなく、前日生地仕込み5分→当日朝焼いて焼きたてが食べられる♪
とっても気軽にできるパン作りです。
パンを食べるのは好きだけど、作ったことがないよ~という方向け。
パン作りに興味があるけど、全くやったことがない初心者さん向けの内容です。

レッスン料:各回3500円(レシピ・試食・持ち帰り生地・ドリンク付き※ランチはありません)
時間:10:30~12:30
※おうちパン講座は5月よりレッスン構成・レッスン料が変わります。
(メニューはそのままです) 

【4月のレッスン日】
10日(月)おうちパン講座のみ可
11日(火)おうちパン講座のみ可
13日(木)酒粕パン 残り2名
14日(金)
17日(月)おうちパン講座のみ可
18日(火)
19日(水)酒粕パン 残り1名
20日(木)おうちパン講座③④プライベートレッスン
21日(金)ハムパン 満席
24日(月)
25日(火)
27日(木)
28日(金)おうちパン③

場所:smile bread 自宅教室 
(JR横浜線・京王線橋本駅徒歩10分)
持ち物:エプロン・手拭きタオル・筆記用具・カメラ(写真を撮りたい方)・お持ち帰りパン用エコバック

レッスンのお申込み
レッスンのお問い合わせ


皆さまのお越しをお待ちしております♪

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by smile_bread_kozu | 2017-03-26 01:32 | ---レッスン告知 | Comments(0)

【募集】2/21&2/23 初心者でも安心♪おうちパン講座開催します

おうちパン講座の募集のお知らせです。

夜生地を仕込んで、翌朝すぐに焼けるおうちパン♪
オーブンがなくでも大丈夫!トースターやフライパンで手軽に焼いていきますよ~

一般的なパン作りとは少し違い、大変なコネの作業もありません!
パン作り初心者の方やパンを作ったことのない方でも全然大丈夫です。

レッスンはデモンストレーション形式ですが、
各自でお持ち帰り生地を作成してもらいますので、翌朝おうちで焼く作業からやってもらえます♪


○2月21日(火)10:30~12:30ごろ
 ミルクスティックパン&ドデカフォカッチャ 

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○2月23日(木)10:30~12:30ごろ
 フライパンパン3種類(プレーン・チーズ・あんぱん)
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レッスンはデモンストレーション形式です。

レッスン料:3500円 
(レシピ・お持ち帰り生地・ご試食・お茶つき)
レッスン場所:smile bread 自宅教室(JR・京王線 橋本駅徒歩10分)
持ち物:エプロン・手拭きタオル・お持ち帰り生地を入れるタッパー2個・筆記用具

レッスンのお申込み
http://form1.fc2.com/form/?id=864643

簡単で美味しいパン作りを学んで、焼きたてパンのある朝食を楽しみませんか?

皆さまのお越しを心よりお待ちしております♪


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by smile_bread_kozu | 2017-02-16 17:42 | ---レッスン告知 | Comments(0)

【募集】3月レッスンのお知らせ(2/14更新)

3月のレッスンのお知らせです。

パンレッスン・スコーンレッスン・おうちパン講座のレッスンができます。
レッスン可能日からご希望日をお選びください。
またレッスンに参加されたことのある方のみ、リクエストメニューでじっくり習えるプライベートレッスンもお受けします。
(その方のレベルにあったレッスンをさせて頂きます。)



【パンレッスン】
パンレッスンは少ないイーストで作る低温長時間発酵のレッスンになります。生地が美味しく仕上がりとっても好評頂いております♪

○桜あんぱん / 春キャベツの生姜スープ
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桜の葉の塩漬けが入った桜餡を包んだあんぱんを作ります。
発酵の合間に春キャベツを使った簡単で美味しいスープをご紹介します。
レッスン料:4800円



○パウンド型ミニ食パン / 春キャベツの生姜スープ
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パウンド型に入れたミニサイズの可愛い食パンを作ります。
お弁当のサンドイッチにもおすすめサイズです。
シンプルなパンですが、国産小麦のとっても美味しい味にビックリされると思います!
発酵の合間に春キャベツを使った簡単で美味しいスープをご紹介します。
レッスン料:4600円

(レシピ・デリサラダランチ・お持ち帰りパン・挽きたてコーヒー付)
時間:11:00~14:00ごろ



【スコーンレッスン】
さくら餡のスコーン / クランベリースコーン
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※ご自宅でも簡単にできるベーキングパウダー(アルミニウムフリー)を使ったレッスンになります。

さくら餡をスコーン生地に混ぜ込みほんのり甘いスコーンを作ります。
こちらは各自実習形式です。
甘酸っぱいクランベリーを入れたクランベリーのスコーンもデモンストレーション形式でご紹介します。

レッスン料:4800円 
(レシピ・試食・お持ち帰りスコーン・挽きたてコーヒー付 ※ランチはつきません)
レッスン時間:10:30~13:00ごろ



【おうちパン講座】
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 ①ミルクスティックパン・ドデカフォカッチャ
 ②チョコチップスティックパン・ゴマチーズドデカ
 ③メロンスティックパン・マンゴークリームチーズ
 ④フライパンパン3種(プレーン・チーズ・あんぱん)

①~④の中からお選びください。
デモンストレーション形式で行い、各自お持ち帰り生地を実習します。
その生地を一晩冷蔵庫で発酵させてもらい、翌朝ご自宅で焼いて頂けます。

レッスン料:3500円(2017年3月まで) 
(レシピ・飲み物・試食つき ※ランチはつきません)
時間:10:30~12:30ごろ



*****
3月レッスン可能日
2日(木)
3日(金)
6日(月)スコーンレッスン 残り2名様
7日(火) プライベートレッスン満席
9日(木) パウンド型ミニ食パン 残り1名さま
10日(金)
13日(月)
14日(火)パウンド型ミニ食パン 残り1名さま
16日(木)
17日(金)さくらあんぱん 残り1名さま
21日(火)おうちパン講座のみレッスン可
23日(木)おうちパン講座のみレッスン可

場所:smile bread 自宅教室 
(JR横浜線・京王線橋本駅徒歩10分)
持ち物:エプロン・手拭きタオル・筆記用具・カメラ(写真を撮りたい方)・お持ち帰りパン用エコバック

レッスンのお申込み
レッスンのお問い合わせ



【キャンセルについて】
皆さまに心地よくご満足いただけるレッスンを行うために、一生懸命準備をさせていただきております。
急な体調不良等もおありかと思いますが、ご理解いただけますようよろしくお願いします。

やむ終えずキャンセルされる場合は、開催日の1週間前よりキャンセル料を頂きます。
(同月中に空席がある日に変更される場合は頂きません。)
3日前までは受講料の50%
3日前から前日12時までは受講料の80%
前日12時以降~当日は100%

手づくりパンを通して自分も家族も笑顔に!暮らしをもっと豊かにHappyに!なりませんか?
皆さまのご参加を心よりお待ちしております♪


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by smile_bread_kozu | 2017-02-07 11:24 | ---レッスン告知 | Comments(0)

2月レッスンのメニューお知らせ(2.2現在)

2月のレッスンメニューのお知らせをいたします。

来月は①パンのレッスン ②スコーンレッスン ③おうちパン講座
の中からお選びください。

単発クラス
○ベーコンエピ / スノーボール
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少し硬めの食感のハード生地でベーコンを巻いた人気のお食事パンです。

発酵の合間には、菜種油で作るサクサクのスノーボールを作ります。

レッスン料:4800円 
(レシピ・スープとデリのミニランチ・お持ち帰りパン・挽きたてコーヒー付)
時間:11:00~14:00ごろ


○カレンツのスコーン/全粒粉スコーン
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カレンツはチョコチップのような見た目の小さなレーズンです。
普通のレーズンよりも甘みがギュッと詰まったとっても美味しいレーズンを入れたスコーンを作ります。(各自で実習)

アレンジメニューとして、全粒粉スコーンもお伝えします。
※ご自宅でも簡単にできるベーキングパウダー(アルミニウムフリー)を使ったレッスンになります。

レッスン料:4800円 
(レシピ・試食・お持ち帰りスコーン・挽きたてコーヒー付 ※ランチはつきません)
レッスン時間:11:00~


○おうちパン講座
 ①ミルクスティックパン・ドデカフォカッチャ
 ②チョコチップスティックパン・ゴマチーズドデカ
 ③メロンスティックパン・マンゴークリームチーズ
 ④フライパンパン3種(プレーン・チーズ・あんぱん)

c0233056_04581819.jpg
①~④の中からお選びください。
デモンストレーション形式で行い、各自お持ち帰り生地を実習します。
その生地を一晩冷蔵庫で発酵させてもらい、翌朝ご自宅で焼いて頂けます。

レッスン料:3500円(2017年3月まで) 
(レシピ・飲み物・試食つき ※ランチはつきません)
時間:10:30~12:30ごろ

*****

レッスン日程
 3日(金)スコーン
 7日(火)
 9日(木)プライベートレッスン予約済み
10日(金)
13日(月)ベーコンエピ(残り2名さま) 
14日(火)ベーコンエピ(残り1名さま)
17日(金)ベーコンエピ(残り1名さま)
21日(火)おうちパン講座・①ミルクスティックパン・ドデカフォカッチャ(残り3名さま)
23日(木)おうちパン講座・④フライパンぱん3種(残り3名さま)
24日(金)おうちパン講座のみ可
27日(月)プライベートレッスンご予約済み

レッスンのご予約はこちら

作りたいパンをしっかり学べるプライベートレッスンも承ります。
おうちでどうしても上手く作れないパンがある!!
でもマスターしたい!!
という方に人気です^^
お気軽にご相談ください。


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by smile_bread_kozu | 2017-02-02 17:23 | ---レッスン告知 | Comments(0)

2017年1月の単発レッスンのご案内

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2017年1月の月替わりの単発レッスンのご案内です。

レッスンメニュー

○黒豆クリームチーズパン
2017年最初のレッスンは、和素材をテーマに「黒豆」を使った変わりパンを作ります。
黒豆とクリームチーズの組み合わせ。びっくりするかもしれませんが、なかなか美味しいんですよ。

○トマトチキンスープ
鶏もも肉とトマト缶を使った簡単で美味しいスープをご紹介します。
こちらは昨年の12月のクリスマスレッスンのランチでご提供させて頂いき好評のスープでした。

日程:
2017年1月20日(金)・24日(火)・27日(金)残り1名さま
11:00~14:00頃

参加費:4800円
(レシピ・デリサラダのランチ・挽きたてのコーヒー付)

持ち物:エプロン・手拭きタオル・お持ち帰りパンを入れるエコバック・カメラ(希望の方はレッスン中ご自由に撮影してください)

場所:smile bread 自宅教室
(横浜線・京王相模原線 橋本駅徒歩10分)
※詳細はお申込み後にご案内いたします。

お申込みはこちらのフォームから♪
お名前・連絡先・レッスン希望日をご記入の上送信してくださいね。
お申込み後2日以内にこちらよりレッスン場所等をお送りさせていただきます。
なお、レッスンに参加されたことのあるリピーターさまはメールでのお申込みでも構いません^^


【キャンセルについて】
やむ終えずキャンセルされる場合は、開催日の1週間前よりキャンセル料を頂きます。
(空席がある日に変更される場合は頂きません。)
3日前までは受講料の50%
3日前から前日までは受講料の80%
当日100%
お申込み後のキャンセルが増えております。

大変申し訳ありませんが、キャンセルが続いた方はお申込みをお断りさせていただくことがありますのでご了承ください。


      



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by smile_bread_kozu | 2017-01-08 22:25 | ---レッスン告知 | Comments(0)

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