少しのイースト&低温長時間発酵の初心者むけパン教室smile bread&酵母スコーン専門店こなのわ


神奈川県相模原市橋本の毎日でも食べ飽きないシンプルなパンを少しのイースト&低温長時間発酵で作る美味しいパンをレッスンします。

ナチュラルな雰囲気の空間で、毎日でも食べ飽きないシンプルパンとスープのレッスンをしています。
パンが焼けたら、デリとスープのワンプレートランチで皆でおいしい時間も楽しんでもらいます。

肩肘張らず少しずつ【手づくり】を身近に感じてもらい、良さを感じてもらえたらと思っています。


by 内田こず恵

プロフィールを見る
画像一覧

KEYWORD: 相模原 八王子 町田
初心者向け パン教室 手作りパン おうちパン教室 少しのイースト 低温長時間発酵  



うちだ こずえ Profile

個人パン教室・大手パン教室などに通い、イーストパンの勉強をしました。

2011年2月 日本ヴォーグ社Happy cooking講師養成講座卒業

2011年5月 相模原市のJR線・京王線橋本駅から徒歩10分ほどの自宅マンションの小さなキッチンでパン教室smile breadを始める
現在は自家製酵母パンも少しずつ勉強中。

こどもが産まれてから慌しく過ぎる毎日の中、唯一おうちでできる【わたしだけの楽しみ】としておうちでパンを焼き始めたのが私のパンづくりのはじまりです。
毎日のように色んなパンを焼いては、家族の「おいしい!」という言葉に励まされて楽しくパンを焼いていました。

パンの焼けるおいしそうな匂いやパンをこねる楽しさ、忙しさを忘れじっくりパンづくりする贅沢な時間をお届けできたらと思い、パン教室を始めました。

デイリーシンプルパンのレッスンで、家族や大切な人が心豊かに暮らしてほしいなという思いでいます。

<   2017年 06月 ( 9 )   > この月の画像一覧

フライパンの中で一気に膨らみます

こんにちは。
ホームベーカリーのパン作りからステップアップしたい方の初心者向けのパン教室。
相模原市橋本で少しのイースト&低温長時間発酵のパン教室を主宰しています内田こず恵です。
                          
c0233056_17262964.jpg
6月も今日で終わりですね。

来月のレッスンメニューであるピタパンの最終確認をしました♪

ぷくっとポケットがいい感じです^^


ピタパンは発酵した生地を薄く伸ばして焼くパンです。

オーブンで焼くレシピもありますが、今回はフライパンで焼く方法をお伝えします!

フライパンで焼くメリットは、、、

やっぱり確実にポケットになってくれる確率が高い!!

オーブンで焼くと私の成功率は5割くらいです。。。汗

めん棒のかけ方にもよるのでしょうが、オーブンの下火の強さも関係しているのでは??と考えています。

フライパンの中で、ポケットになっていく様子は見ていてとっても面白いですよ~

夏休みにお子さんと一緒に作っても楽しんではないかな?

我が家の小学女子も大好きなパンです^^

お日にち埋まってきておりますので、気になる方はぜひお越しくださいね。


7月レッスン募集中です
http://kozusmile.exblog.jp/26722198/
レッスンのお申込み

smile bread のFacebookページを作成しました。
「いいね!」をしていただけると励みになります♪よろしくお願いします。
コチラ→https://www.facebook.com/smile.bread.kozu

c0233056_03484031.png
初心者向けパン教室 相模原パン教室 町田パン教室 八王子パン教室 おうちパン講座 少ないイースト 低温長時間発酵 手づくりパン教室 トースター フライパン パン焼き 


ぽっちと押していただけたら、うれしいです^^

にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村

605*memberお教室ナビ

パン教室ナビ

料理教室検索クスパ

[PR]
by smile_bread_kozu | 2017-06-30 17:43 | ---少しのイースト | Comments(0)

おうちパン講座①(スティックパン・ドデカフォカッチャ・フライパンパン)のレッスンでした

こんにちは。
ホームベーカリーのパン作りからステップアップしたい方の初心者向けのパン教室。
相模原市橋本で少しのイースト&低温長時間発酵のパン教室を主宰しています内田こず恵です。
                          
c0233056_09555722.jpg
昨日はトースターやフライパンで焼けるおうちパン講座の基本3レシピ(ミルクスティック・ドデカフォカッチャ・フライパンパン)のレッスンを開催しました。

吉永麻衣子先生考案のおうちパン。
パン作りをしたことがない人でも気軽に美味しいパンが焼けちゃうので、とっても好評を頂いております。

昨日はパン作りに慣れていらっしゃるリピーターさんとマンツーマンでしたので、サクサク作業は進みました。
c0233056_09452552.jpg
c0233056_09433511.jpg

おうちパン講座は基本デモンストレーション形式なのですが、成型やお持ち帰り生地は皆さんに手を動かしてもらって、おうちでも実践しやすいように感覚をつかんでもらっています♪

その時にポイントだけでなく、やりやすい手の動かし方や見極め方、使いやすい道具などもお話しさせてもらうので、生徒さんはおうちでも何度も作ってくださる方が多いですよ^^
c0233056_09440481.jpg
私は単にパンを焼くことを楽しむだけでなく、美味しく楽しく食べてもらいたいという想いがあるので、
おうちパンのレッスンでも「この食材を合わせるといいよ~」「こんな食べ方もできますよ!」などちょっとしたご紹介もかねて試食タイムを工夫しています。

昨日はドデカフォカッチャを厚切りにして、これからが美味しいトマトを使ったサンドウィッチで召し上がって頂きましたよ。
c0233056_09461550.jpg
ご参加くださったTさん、暑い中ありがとうございました!

おうちパンで暮らしがちょっと豊かになりますように^^








7月レッスン募集中です
http://kozusmile.exblog.jp/26722198/
レッスンのお申込み

smile bread のFacebookページを作成しました。
「いいね!」をしていただけると励みになります♪よろしくお願いします。
コチラ→https://www.facebook.com/smile.bread.kozu

c0233056_03484031.png
初心者向けパン教室 相模原パン教室 町田パン教室 八王子パン教室 おうちパン講座 少ないイースト 低温長時間発酵 手づくりパン教室 トースター フライパン パン焼き 


ぽっちと押していただけたら、うれしいです^^

にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村

パン教室ナビ

料理教室検索クスパ

[PR]
by smile_bread_kozu | 2017-06-28 10:23 | ---レッスンのようす | Comments(0)

【夏休みこどもワークショップイベント募集】7/28(金)トースターで焼くスティックパンのミニレッスン

こんにちは。
ホームベーカリーのパン作りからステップアップしたい方の初心者向けのパン教室。
相模原市橋本で少しのイースト&低温長時間発酵のパン教室を主宰しています内田こず恵です。
                          
c0233056_14520360.jpg
イベント出店のお知らせです。
7月27日(木)・28日(金)に開催されます
スマイルカーニバル@Kaimana (相模原市中央区南橋本)で子供向けワークショップをさせて頂きます。
(smile bread のワークショップは7月28日のみです)

スマイルカーニバル・イベント詳細はこちら 
イベント会場アクセス(JR相模線南橋本駅徒歩3分) 


当日はおうちパン講座でやっている
【トースターで焼くスティックパン】のミニレッスンをお子様向けに行います。

いつもは大人向けの本格的なレッスンばかり行っていますが、
今回はお子様にもトースターでも美味しいパンが焼ける楽しい体験をしてもらいたいなという思いでワークショップをさせていただきます。



【トースターで可愛いスティックパンを焼こう♪
お子様むけワークショップ募集】

内容:
発酵済みのパン生地を使って、お花や丸型、ハート、あおむしなどの形を作ってトースターで焼いてみます。
焼けたパンにはチョコペンで自由にデコレーションをして完成です。
今回はイベント内のワークショップということで、本格的なパンのレッスンではありません。
限られた時間内ですので、パン生地をこねる作業はなく、こちらで事前にご用意させて頂いた発酵済みの生地を使います。
参加者の方には、
【 形を作る → トースターで焼く → チョコペンで簡単に飾り付け 】
の作業を行ってもらいます。
各自で作ったパンはお持ち帰り頂けます。

                      
c0233056_03484031.png

   
日時:7月28日(金)2部制

A:10時10分~11時10分すぎくらい 満席
B:11時40分~12時40分すぎくらい 残り1名さま
(どちらも開始5分前には集合してください)

定員:各回4名

対象:小学生(保護者の方は見学されてもOKです)
   幼児(保護者の方と一緒であれば参加可)

参加費:1000円(焼いたパン3個とお土産ミニパン付)

持ち物:エプロン(なければ多少汚れてもいい服装でお越しください)
    手拭きタオル(ぬらして作業中に汚れた手を拭きます)
    ぬれたタオルを入れるビニル袋


≪注意事項≫
※子供向けのワークショップではありますが、会場には保護者の方とご一緒にいらしてください。
ワークショップではトースターを使います。
こちらも怪我などないように細心の注意を行いますが、保護者の方からもお子様へ注意を促すようお願いします。
材料には小麦・牛乳を使用しております。卵は使用していません。

なおワークショップ時間内にブログ掲載用として作業風景を写真撮影させて頂くことがこざいます。
お子様のお顔が判別できるような掲載にはしませんのでご理解ください。
もし掲載拒否の方はお申込み時にその旨ご連絡ください。

お申込み
上記の内容を必ずお読みになりお申込みください。
ご予約締切日:7月26日(水)21時まで
事前予約フォーム
https://form1ssl.fc2.com/form/?id=445115b7658f03c8

ワークショップに関してのお問い合わせ
http://form1.fc2.com/form/?id=873188

お子様の夏休みの思い出に【トースターで焼くスティックパン】体験してみませんか?
イベント当日はスイーツデコやヘアゴム作りなどのワークショップの他、ヘッドスパなど癒されケアなどママさん向けのブースもあります。
親子で楽しめるイベントになっておりますので、ぜひ遊びに来てくださいね。
皆さまのご参加をお待ちしております♪







7月レッスン募集中です
http://kozusmile.exblog.jp/26722198/
レッスンのお申込み

smile bread のFacebookページを作成しました。
「いいね!」をしていただけると励みになります♪よろしくお願いします。
コチラ→https://www.facebook.com/smile.bread.kozu

c0233056_03484031.png
初心者向けパン教室 相模原パン教室 町田パン教室 八王子パン教室 おうちパン講座 少ないイースト 低温長時間発酵 手づくりパン教室 トースター フライパン パン焼き 


ぽっちと押していただけたら、うれしいです^^

にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村

605*memberお教室ナビ

パン教室ナビ

料理教室検索クスパ

[PR]
by smile_bread_kozu | 2017-06-26 11:57 | ---レッスン告知 | Comments(0)

【募集】7月レッスンのお知らせ(6/30現在)

こんにちは。
ホームベーカリーのパン作りからステップアップしたい方の初心者向けパン教室。
相模原市橋本で少しのイースト&低温長時間発酵のパン教室を主宰しています内田こず恵です。
                         

2017年7月のレッスンのお知らせです。
暑い夏でも気軽に作れる「フライパン」を使ったパンのレッスンになります。

レッスンメニューは
【1】フライパン・ピタのジンジャー照り焼きチキンサンド


c0233056_17054205.jpg


薄く伸ばした生地を高温で焼くことで、ぷっくり膨らんで中がポケットのようになるピタパン。
今回は生姜風味の照り焼きチキン&ズッキーニのマリネ・ヨーグルトドリンクも一緒に作って召し上がって頂きます♪

レッスン料:5000円(レシピ・材料・ミニサラダ・お茶つき)
時間:11:00~14:00

【2】フライパン・ナン&トマトチキンカレー

c0233056_17052400.jpg
昨年レッスンして好評だったフライパンで焼くナンです。
もちもち食感で食べだすと止まりません。
簡単に作れるトマトチキンカレー&ズッキーニのマリネ・ヨーグルトドリンクもお伝えします。

レッスン料:5000円(レシピ・材料・ミニサラダ・お茶つき)
時間:11:00~14:00ごろ


【レッスンの流れ】 

※「少ないイーストで冷蔵庫で発酵させる低温長時間発酵」の製法で作ります。
パン作りの工程は【生地ごね】→【一次発酵】→【分割】→【成型】→【仕上げ発酵】→【焼成】です。

レッスンでは一次発酵を低温で時間をかけてる発酵方法を伝えしている為、
レッスン当日は講師が前日に仕込んだ生地を【分割、成型、仕上げ発酵、焼成】の工程を皆さんと行います。
仕上げ発酵の間に生地ごねのデモンストレーションを行い、生地の作り方を説明します。

【3】おうちパン講座 
---①基本のおうちパン(ミルクスティック・ドデカフォカッチャ・フライパンパン)
---②スティックパン応用(チョコチップスティックパン&メロンスティックパン)
---③ドデカフォカッチャ応用(ゴマチーズドデカ&マンゴークリームチーズパン)
---④フライパンパン応用(チーズ・あんぱん)



【レッスン日】
7月3日(月)
  4日(火)塩パン振替レッスン満席
  6日(木)ピタパン残り2名
  7日(金)ピタパン満席
 10日(月)
 11日(火)ピタパン残り1名
 13日(木)ピタパン&ナン満席
 14日(金)ピタパン&ナン満席

【持ち物】
エプロン・ハンドタオル・お持ち帰りパン用のエコバック・カメラなど(レッスン中はご自由に撮影してください)


レッスンのお申込み

smile bread のFacebookページを作成しました。
「いいね!」をしていただけると励みになります♪よろしくお願いします。
コチラ→https://www.facebook.com/smile.bread.kozu

c0233056_03484031.png
初心者向けパン教室 相模原パン教室 町田パン教室 八王子パン教室 おうちパン講座 少ないイースト 低温長時間発酵 手づくりパン教室 トースター フライパン パン焼き 


ぽっちと押していただけたら、うれしいです^^

にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村

605*memberお教室ナビ

パン教室ナビ

料理教室検索クスパ

[PR]
by smile_bread_kozu | 2017-06-24 16:47 | ---レッスン告知 | Comments(0)

あじさい

こんにちは。
ホームベーカリーのパン作りからステップアップしたい方の初心者向けのパン教室。
相模原市橋本で少しのイースト&低温長時間発酵のパン教室を主宰しています内田こず恵です。
                          
c0233056_09501348.jpg

アジサイの季節になりましたね。

梅雨はあまり好きではないけれど、雨に濡れているアジサイは好きです。
(今年は雨の日が少ない気がするけれども。。。)

私はブルーのが一番好きかな。

近所でアジサイがきれいな裏道があるのですが、時間的にゆっくり行けるチャンスがないので

今はおうちで飾って楽しんでいます♪

忙しい毎日にそっと癒しをもらっています。


6月27日(火)トースターやフライパンで焼ける基本のおうちパン講座を開催します♪





7月レッスン募集中です
http://kozusmile.exblog.jp/26722198/
レッスンのご予約

smile bread のFacebookページを作成しました。
「いいね!」をしていただけると励みになります♪よろしくお願いします。
コチラ→https://www.facebook.com/smile.bread.kozu

c0233056_03484031.png
初心者向けパン教室 相模原パン教室 町田パン教室 八王子パン教室 おうちパン講座 少ないイースト 低温長時間発酵 手づくりパン教室 トースター フライパン パン焼き 


ぽっちと押していただけたら、うれしいです^^

にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村

605*memberお教室ナビ

パン教室ナビ

料理教室検索クスパ

[PR]
by smile_bread_kozu | 2017-06-23 10:05 | お気に入り | Comments(0)

≪残り2名さま≫6/27(火)開催!トースターやフライパンで焼けるおうちパンを焼いてみませんか?

こんにちは。
ホームベーカリーのパン作りからステップアップしたい方の初心者向けのパン教室。
相模原市橋本で少しのイースト&低温長時間発酵のパン教室を主宰しています内田こず恵です。
                          
c0233056_16073585.jpg
6月27日(火)おうちパン講座①のレッスンを開催いたします♪

おうちパン講座とは、おうちパン講座とは、cooking studio minnaの吉永麻衣子先生が考案された家庭で手軽に美味しく焼けるパン(おうちパン)のレッスンです。

おうちパンの特徴は、
前日夜に生地を仕込んで、翌朝すぐに焼いてしまうところ!

パン作りにかかりっきりにならなくても大丈夫。

頑張らなくてもパンが焼けてしまうのが、おうちパンの最大の魅力なんですよ♪

詳細はこちらです。
http://kozusmile.exblog.jp/26560854/


今回は「基本のおうちパン」の内容で、
「ミルクスティックパン・ドデカフォカッチャ・フライパンパン」の3種類を作ります。

パンは好きだけど、作るのはちょっと不安。

でも手軽に作れるなら、作ってみたいな!!

という方にぴったりです。
c0233056_16224308.jpg
ふわっふわでもっちり食感のトースターで焼くドデカフォカッチャ
トマトのオリーブオイル漬けをのせて、
おしゃれなオープンサンドにもできますよ♪

c0233056_16094695.jpg
フライパンで焼くコロンと可愛い♪フライパンパン
半分にしてバター&ハチミツで食べると美味しいです。
ミニハンバーガーにするのもおすすめなんですよ。



日時:6月27日(火) 残り2名さま

内容:基本のおうちパン講座
(ミルクスティック・ドデカフォカッチャ・フライパンパン)
 基本デモンストレーション形式で少し実習あり。
 お持ち帰り生地は各自で作って頂きます。

レッスン料:4000円
(レシピ・試食・お持ち帰り生地・ドリンクつき)

持ち物:エプロン・手拭きタオル・筆記用具・お持ち帰り生地用タッパー(1000㎖くらい2個・500㎖くらい1個)・保冷剤と保冷バック(あれば)・動画や写真を撮りたい場合はカメラなど

レッスンのお申込み

c0233056_16085311.jpg

手軽に焼ける美味しいおうちパンで、手づくりパンのある暮らしを楽しみませんか?

皆さまのお越しをお待ちしております♪



7月レッスン募集中です
http://kozusmile.exblog.jp/26722198/
レッスンのお問い合わせ

smile bread のFacebookページを作成しました。
「いいね!」をしていただけると励みになります♪よろしくお願いします。
コチラ→https://www.facebook.com/smile.bread.kozu

c0233056_03484031.png
初心者向けパン教室 相模原パン教室 町田パン教室 八王子パン教室 おうちパン講座 少ないイースト 低温長時間発酵 手づくりパン教室 トースター フライパン パン焼き 


ぽっちと押していただけたら、うれしいです^^

にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村

605*memberお教室ナビ

パン教室ナビ

料理教室検索クスパ

[PR]
by smile_bread_kozu | 2017-06-21 17:04 | ---レッスン告知 | Comments(0)

【レッスンレポ】塩パンのレッスンを開催しました

こんにちは。
ホームベーカリーのパン作りからステップアップしたい方の初心者向けのパン教室。
相模原市橋本で少しのイースト&低温長時間発酵のパン教室を主宰しています内田こず恵です。
c0233056_17413605.jpg
昨日は塩パンのレッスンでした。

パン作りは慣れているリピーターさんだったので、私もリラックスしてレッスンさせて頂きました。

c0233056_17404332.jpg
塩パンの成型はロールパンの成型の応用ですので、ひとつひとつポイントを確認しながら行いました。

ポイントさえわかれば、きちんと可愛い塩パンの形に仕上がりますよ~

c0233056_17411262.jpg
c0233056_17405133.jpg
塩パンは大人だけでなく、お子様にも人気なんだそうですね^^

ぜひぜひポイントを押さえて、おうちでもご家族のために作ってみてくださいね~♪

来週20日(火)塩パンのレッスンに1名様のみ空席があります。

ご興味ある方はぜひ、いらしてくださいね。

6月レッスン
http://kozusmile.exblog.jp/26651615/                          
c0233056_03484031.png


7月レッスン募集中
レッスンのお申込み

smile bread のFacebookページを作成しました。
「いいね!」をしていただけると励みになります♪よろしくお願いします。
コチラ→https://www.facebook.com/smile.bread.kozu

c0233056_03484031.png
初心者向けパン教室 相模原パン教室 町田パン教室 八王子パン教室 おうちパン講座 少ないイースト 低温長時間発酵 手づくりパン教室 トースター フライパン パン焼き 


ぽっちと押していただけたら、うれしいです^^

にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村

605*memberお教室ナビ

パン教室ナビ

料理教室検索クスパ

[PR]
by smile_bread_kozu | 2017-06-14 17:17 | ---レッスンのようす | Comments(0)

【レシピ】パンのおともに♪冷凍カボチャを使った簡単ディップ oishii

こんにちは。
ホームベーカリーのパン作りからステップアップしたい方の初心者向けのパン教室。
相模原市橋本で少しのイースト&低温長時間発酵のパン教室を主宰しています内田こず恵です。
                          
c0233056_13550937.jpg

先月のイングリッシュマフィンのレッスンの際、お出ししたカボチャのディップが好評でしたのでご紹介します♪

今の時期はカボチャの時期ではないので、生のカボチャはあまりよいものが手に入らないので
冷凍カボチャ(国産)を使っています。
美味しいかぼちゃが出回る夏頃からは生のカボチャでも美味しく作れます^^


c0233056_03484031.png

【カボチャのディップ】
国産冷凍カボチャ1袋 350g
クリームチーズ 80gくらい
はちみつ (or てん菜オリゴ糖) 大さじ1/2弱
塩 少々
レーズン 好みの量
お好みで乾燥パセリ


①冷凍カボチャをクッキングペーパーを敷いた耐熱容器に入れて、ラップをして600Wで5分半~6分くらい
(カボチャの大きさにもよりますので、様子をみてください)


②カボチャが柔らかくなったら、ボウルに移して皮をはがす。(やけどに注意してください。少し冷ましてからでもOKです)


③熱いうちにマッシュして、クリームチーズと和える。


④はちみつを加え馴染ませたら、レーズンを加える。
最後に塩で味を整える。
お好みで乾燥パセリを加えると彩りがよくなります。


※私は「はちみつ」を「てんさいオリゴ糖」に変えて作っています。
優しい甘さで、お腹に優しいので我が家ではハチミツの代用で使っています♪
※クリームチーズは柔らかいタイプのものの方が、カボチャと混ぜやすいのでおすすめです。

c0233056_15153270.jpg
このディップはシンプルなパンととっても相性がいいです。
食パンにのせてもいいし、ロールパンの中心に切込みを入れて挟んで食べても美味しいですよ♪

レッスンでは半分にしたイングリッシュマフィンを軽くトーストして、ディップをたっぷりのせて召し上がって頂きました。
(いい写真がなくてスイマセン。。。)

c0233056_15272315.jpg
参考になれば嬉しいです。


7月レッスン募集中です
http://kozusmile.exblog.jp/26722198/
レッスンのお申込み

smile bread のFacebookページを作成しました。
「いいね!」をしていただけると励みになります♪よろしくお願いします。
コチラ→https://www.facebook.com/smile.bread.kozu

c0233056_03484031.png
初心者向けパン教室 相模原パン教室 町田パン教室 八王子パン教室 おうちパン講座 少ないイースト 低温長時間発酵 手づくりパン教室 トースター フライパン パン焼き 


ぽっちと押していただけたら、うれしいです^^

にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村

605*memberお教室ナビ

パン教室ナビ

料理教室検索クスパ

[PR]
by smile_bread_kozu | 2017-06-12 15:39 | パンのおとも | Comments(0)

梅仕事

こんにちは。
ホームベーカリーのパン作りからステップアップしたい方の初心者向けのパン教室。
相模原市橋本で少しのイースト&低温長時間発酵のパン教室を主宰しています内田こず恵です。
                          
c0233056_23281343.jpg

今年1回目の梅仕事。

下処理した梅を一度凍らせてから、氷砂糖と一緒に漬けています。

凍らすことで梅の繊維が壊れやすく、エキスがグッとしみやすくなるそうです♪

出来上がりが楽しみです^^

レッスンでもお出しできる仕上がりになるといいな。

頑張って毎日フリフリします!




7月レッスン募集中です
http://kozusmile.exblog.jp/26722198/
レッスンのお申込み

smile bread のFacebookページを作成しました。
「いいね!」をしていただけると励みになります♪よろしくお願いします。
コチラ→https://www.facebook.com/smile.bread.kozu

c0233056_03484031.png
初心者向けパン教室 相模原パン教室 町田パン教室 八王子パン教室 おうちパン講座 少ないイースト 低温長時間発酵 手づくりパン教室 トースター フライパン パン焼き 


ぽっちと押していただけたら、うれしいです^^

にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村

605*memberお教室ナビ

パン教室ナビ

料理教室検索クスパ

[PR]
by smile_bread_kozu | 2017-06-10 23:37 | 手づくり | Comments(0)

パン教室smile bread(スマイルブレッド) のHP

レッスンのご予約はコチラ→

教室へのお問合せは
コチラ→

カテゴリ

ごあいさつ
パン教室 smile bread
---レッスンご案内
---レッスン告知
---おうちパン講座・レッスン詳細
---レッスンのようす
---レッスン準備
---教室からのお知らせ
---イベント
おうちパン
---自家製酵母
---少しのイースト
---パンづくりの道具
お知らせ
---スコーン
---お野菜パン
試作
ならいごと
おべんきょう
ヒトリゴト
お気に入り
おでかけ
---Cafe
手づくり
日々のこと
インテリア
旅行
雑貨
お料理
手づくりおやつ
読書
---ハードブレッド
---お届けパン
パンのある朝ごはん
スープ
パン朝ごはん
---パン朝ごはんアイディア帳
メディア
お知らせ
おすすめ
パンのおとも
パンのおとも

以前の記事

2017年 11月
2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月

最新の記事

ほうれん草スコーン
at 2017-11-13 11:57
クリスマスシュトレンのレッス..
at 2017-10-31 23:53
栗の渋皮煮つくりました。
at 2017-10-26 15:52
【募集】11月レッスンのお知らせ
at 2017-10-10 13:43
くるみとカマンベール
at 2017-09-28 15:23

外部リンク

お気に入りブログ

kitchenstove
おうち*
パンとお菓子と子供の笑顔
plaisir
ダイドコ帖
coupe-feti
木木屋のはんこ
粉花* このはな
OURHOME
S*basket
手づくりひとてまの会『文...
akko cafe お...
オルネなブログ
お家カフェごっこ nic...
*petit cafe*  
**Bubble of ...
riche coco
Takacoco Kit...
シゲノワ◎
ちぎりパン 日本一簡単な...
暮らしのはこ ~思考と空...
Ecole Levain...
un_voyage♪♪
小さい台所のベーグルさん。
美味しいものづくりとちょ...
hanauta# diary
続*SMILE LIFE*
hito*toki
ranmama-kitc...
maru gården
Natural sweets
森の中でパンを楽しむ
The Lynne's ...
カナリヤの森にようこそ!
京都岡崎の雑貨屋 器と暮...

記事ランキング

ブログジャンル

パン
スクール・セミナー

最新のコメント

> たきさん こんにち..
by smile_bread_kozu at 14:51
先日はプライベートレッス..
by たき at 18:47
ゆうさん お返事遅くな..
by smile_bread_kozu at 15:03
こずえさん、こんばんは♪..
by xaam94 at 17:55
smile-madeさん..
by smile_bread_kozu at 20:25
いつも楽しく拝見していま..
by smile-made at 11:45
うちださん^^こんにちわ..
by 超姉 at 10:08
> chiisai-da..
by smile_bread_kozu at 16:39
ゆうさん* こんにちは..
by smile_bread_kozu at 14:44
こんにちは! 少し前に..
by smile_bread_kozu at 09:58

画像一覧